山东内分泌与代谢病医院

咨询电话:0531-82595797

澳门365bet加盟 365bet最新在线备用网站 [公告]我院与曹县华都医院建立糖尿病专 聚焦健康大讲堂——智慧管理糖尿
新闻动态

在线预约

0531-82919982

3212232549

专家一:

专家二:

专家三:

专家四:

省内代所召开“学习宣讲党的十九大精神会议”

省内代所召开“学习宣讲党的十九大精神会议”

添加时间:2017年12月14日 浏览次数:


为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全院广大党员干部群众的思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,根据《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,2017年12月13日,结合我院工作实际,召开了“学习新思想、迎接新时代、抓住新机遇”学习宣讲党的十九大精神会议。

会议由省内代所所长张宪党主持召开,张宪党指出要深刻认识党的十九大的重大意义,认真学习领会并全面贯彻习近平新时代中国特设社会主义思想和党的十九大精神,并把学习新思想、迎接新时代、抓住新机遇落实在实际工作中。从讲政治的高度抓好学习,在新思想指引下的新时代,要把握新机遇、创新思路,提出我所发展的新目标和任务,加强制度建设、作风建设和廉政建设,积极开展临床医疗服务,总结好2017年工作,规划好2018年工作。

   张宪党通过省医科院兄弟单位的发展历史,结合我所实际,指出贯彻落实十九大精神,实施创新驱动发展战略,就是要把发展的基点放在创新上,以科技创新带动全面创新,以全面创新引领全面发展,让创新成为省内代所最鲜明的时代特征。省内代所在新时代发展目标任务就是按照党的十九大提出的健康中国发展战略和科技创新发展战略的新要求,围绕内分泌与代谢病领域开展基础与临床研究开展科技创新。目标就是创建国家级重点实验室、国家医学中心和科技创新团队,建立国内外知名的研究型专科医院。基础研究就是疾病的发病机制研究,包括基因组学、细胞生物学、微生物组学和营养代谢组学,重点方向是对不同类型的内分泌与代谢性疾病(如单基因糖尿病)开展流行病学、遗传学、发病机制学说、药物作用机理开展研究,特别是菌群及其代谢产物和营养代谢方面的研究,充分利用我所临床样本资源的优势条件。临床研究重点在于围绕诊断、治疗、医疗服务开展新技术研究,建立真正的特色专科医院。